РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Правительство КЧР утвердило порядок предоставления грантов НКО на реализацию мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в социально значимую деятельность

НИА-Кавказ

aa4i0821Премьер-министр КЧР Аслан Озов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии, на котором было рассмотрено порядка 15 вопросов.

Члены кабинета министров одобрили проект постановления, представленный министром труда и социального развития КЧР Русланом Шаковым - «Об уполномоченном органе исполнительной власти КЧР по развитию волонтерской деятельности граждан предпенсионного и пенсионного возраста в Карачаево-Черкесской Республике».

Проектом постановления министерство труда и социального развития КЧР определяется уполномоченным органом исполнительной власти КЧР по развитию волонтерской деятельности граждан предпенсионного и пенсионного возраста в Карачаево-Черкесии.

Кроме того, был одобрен проект закона «О реализации Комплекса мер, направленных на выработку единого подхода к организации в Карачаево-Черкесской Республике мероприятий по медицинской и социальной реабилитации, а также по социальной адаптации детей, возвращаемых из зон боевых действий», представленный также минтрудом.

Проектом утвержден план мероприятий по медицинской и социальной реабилитации, а также по социальной адаптации детей, возвращаемых из зон боевых действий. Министерство образования и науки КЧР определено ответственным органом исполнительной власти по осуществлению персонифицированного учета детей, мониторинга реализации мероприятий. Исполнителями плана являются также министерство труда и социального развития КЧР, министерство здравоохранения КЧР.

Кабинет министров далее принял проект постановления Правительства КЧР «Об утверждении Порядка предоставления грантов некоммерческим организациям на реализацию мероприятий, направленных на вовлечение молодежи Карачаево-Черкесской Республики в социально значимую и творческую деятельность, а также повышение гражданской активности и раскрытие потенциала молодежи»

По словам министра туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расула Текеева, проектом предлагается утвердить Порядок, которым определяются:

-общие положения грантов из республиканского бюджета Карачаево-Черкесской Республики на финансовое обеспечение затрат некоммерческих организаций на реализацию мероприятий, направленных на вовлечение молодежи Карачаево-Черкесии в социально значимую и творческую деятельность, а также повышение гражданской активности и раскрытие потенциала молодежи;

- прядок проведения конкурса для предоставления гранта;

- условия и порядок предоставления грантов;

- требования к отчетности;

- требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, цели и порядка предоставления грантов и ответственности за их нарушение.

Кроме того, члены регионального Правительства внесли изменения в ряд важных проектов постановлений, представленный министерством сельского хозяйства КЧР, министерством строительства и ЖКХ КЧР, министерством экономического развития КЧР, министерством физической культуры и спорта КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.