РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров встретился с руководством Минспорта ЧР и спортивных федераций республики

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл встречу со спортивными функционерами республики.

В начале совещания он высоко оценил выступление сборной России на Олимпийских играх в Японии. Глава ЧР отметил, что команда показала прекрасные результаты, несмотря на беспрецедентное давление.

«Мы очень рады за российских спортсменов. Они доказали, что отечественная школа является одной из лучших в мире. В Токио мы выступали в очень сложных условиях. Несмотря на все трудности наши ребята завоевали 20 медалей высшей пробы и вошли в первую пятерку медального зачета. Я от всей души поздравляю нашу команду» — сказал он.

Глава ЧР также высказал мнение, касательно выступления представителей ЧР в составе Сборной России на ОИ. Он отметил, что две бронзовые медали не соответствуют возможностям, которые созданы в ЧР.

«Мы обладаем прекрасной спортивной инфраструктурой. В спорт вкладываются достаточные средства, в том числе внебюджетные. Наши возможности позволят нам готовить спортсменов мирового уровня практически по любым видам спорта. Две «бронзы» не отражают наш потенциал. Поэтому необходимо полностью пересмотреть подход», — сказал он.

Рамзан Кадыров поставил ряд задач перед министром ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Турпал-Али Ибрагимовым и всем правительством региона. Он отметил, что необходимо проделать большой объем работы, плоды которой должны быть видны уже на следующих летних Олимпийских играх.

«В частности, необходимо обеспечить рациональное расходование средств. Каждая копейка должна использоваться по назначению и приносить пользу чеченскому спорту. Отдельного внимания заслуживают сборы. Они должны проходить внутри республике. Благо, что все условия у нас есть. Отправлять за пределы можно только при обоснованной необходимости» — сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.