РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Успешное развитие республики зависит от грамотного финансового планирования

НИА-Кавказ

04479 1Так считает врио Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания Таймураз Тускаев. В ходе работы по формированию бюджетов органов исполнительной власти на 2022 год он проводит рабочие встречи с руководителями министерств и ведомств, главами муниципальных образований.

На встречах анализируется исполнение локальных финансовых документов на 2021 год и определяются предварительные параметры статей доходов и расходов на перспективу.
Так как от эффективности разработанного бюджета зависит стабильное развитие республики и рост благосостояния ее граждан, Таймураз Тускаев призвал коллег работать над формированием главного финансового документа вдумчиво и грамотно, а при рассмотрении ведомственных и районных бюджетов особое внимание уделять таким параметрам, как заработная плата работников бюджетной сферы, полное и своевременное исполнение всех социальных обязательств, поддержка малого и среднего предпринимательства.
Приоритетами нового бюджета останутся реализация федеральных и региональных целевых программ. Республика продолжит активное участие в национальных проектах, в рамках которых планируется капитальный ремонт, реконструкция и строительство десятков объектов социальной инфраструктуры. Регион должен в полной мере выполнить взятые на себя обязательства.
«Подходы к бюджетированию должны иметь стратегический характер, и каждый руководитель на своем месте за цифрами, финансами должен видеть процессы улучшения качества жизни граждан, а также динамику социально-экономического развития республики», – подчеркнул врио премьера.
Таймураз Тускаев напомнил о поручении врио Главы РСО – Алания Сергея Меняйло органам исполнительной власти разработать программы развития и модернизации отраслей социальной сферы: образования, здравоохранения, культуры. Поэтому при формировании бюджета будет делаться акцент на мероприятия, способствующие развитию этих отраслей.
В числе важнейших целей – повышение доходной части бюджета и создание новых рабочих мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.