РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сегодня в Симферополе Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с Главой республики Крым Сергеем Аксеновым

НИА-Кавказ

photo 2021 08 05 11 36 27В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия между республикой Крым и Карачаево-Черкессией в различных отраслях экономики и хозяйства.

Сергей Аксёнов отметил, что регионы давно связывают добрые партнерские и дружеские отношения, между республиками заключен ряд соглашений в различных областях: от сельского хозяйства и поставок строительных материалов до развития туристической отрасли.

«Благодарю Рашида Бориспиевича и его коллег за поддержку, оказываемую нашей республике. В свою очередь, всегда готовы подставить дружеское плечо и продолжим развивать наши отношения во всех без исключения сферах», - сказал Глава Крыма.

Рашид Темрезов сообщил, что заслуживает интереса опыт крымчан по реализации уникального природного и географического потенциала, а также добавил, что море, горы, хорошие условия для растениеводства – эти ресурсы грамотно используются в Республике Крым при развитии реального сектора экономики и бизнеса.

«Сергей Валерьевич рассказал о том, как развивается Крым, какие проекты реализуются в экономике и социальной сфере. Очень порадовали позитивные перемены, которые происходят в Крыму в различных областях, – туризме, сельском хозяйстве, в благоустройстве территорий», - сказал Рашид Темрезов.

По итогам встречи сторонами достигнут ряд договоренностей о продолжении сотрудничества и реализации совместных проектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.