РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Министерство ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике возглавил Турпал-Али Ибрагимов

НИА-Кавказ

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров произвел кадровые перестановки в Правительстве Чеченской Республики. Турпал-Али Ибрагимов, занимавший пост первого заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР, министра ЧР,  возглавил Министерство ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев представил его коллективу ведомства. Он подчеркнул, что Турпал-Али Ибрагимов обладает широким управленческим опытом и умениями, которые позволят ему вывести работу министерства на качественно новый уровень.

«Турпал-Али Вахаевич не новый человек в нашей команде. За годы своей трудовой деятельности в команде Кадырова он проявил себя исключительно ответственным и грамотным политическим деятелем. Уверен, его назначение на должность министра ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике придаст весомый толчок дальнейшему развитию этого важного направления. Особенно с учетом особого внимания главы республики Рамзана Кадырова к вопросам развития спорта», — сказал он.

М. Хучиев также отметил, заслуги прежнего руководителя ведомства Хамзата Кадырова, благодаря которому спортсмены из ЧР ярко заявили о себе, как на региональном, так и общероссийском и мировом уровнях.

«Хамзат Кадыров сумел поднять работу министерства на более высокий уровень. Его успехи подчеркивают не только на региональном, но и на федеральном уровне. Хотелось бы выразить благодарность Хамзату Кадырову за достигнутые успехи не только в развитии спорта, но и  молодежной политики», — отметил он.

Х. Кадыров поздравил Турпал-Али Ибрагимова с новым назначением и пожелал ему успешной и плодотворной работы.

«За минувшие годы мы проделали колоссальный объем работы по части развития спорта, физической культуры. Благодаря непосредственной поддержке главы республики Рамзана Ахматовича реализовали целый ряд амбициозных проектов, направленных на поддержку спортсменов, вовлечение молодежи в активный образ жизни. Считаю, что Турпал-Али Вахаевич добьется еще лучших результатов», — сказал он.

Турпал-Али Ибрагимов в свою очередь поблагодарил Муслима Хучиева и Хамзата Кадырова за слова поддержки. Он подчеркнул, что приложит все необходимые усилия, чтобы оправдать доверие Главы ЧР Рамзана Кадырова, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.