РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главы КБР Казбек Коков провел «муниципальный час»

НИА-Кавказ

municipchasВ Доме Правительства Кабардино-Балкарии под председательством Главы республики Казбека Кокова состоялся традиционный «муниципальный час» в режиме видеоконференцсвязи. В его работе приняли участие Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, вице-премьер КБР Марат Хубиев, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

В повестке вопросы вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории региона, итоги программы «Прямая линия с Главой Кабардино-Балкарской Республики», социально-экономическое развитие КБР.

Говоря о вакцинации Казбек Коков отметил, что в республике полностью развернута сеть прививочных пунктов для достижения коллективного иммунитета, на базе 15 медицинских учреждений организовано 82 пункта вакцинации, кроме того работают мобильные прививочные пункты. Первым компонентом в Кабардино-Балкарии привито 127514 человек, вторым – 87105. В настоящее время в госпиталях получают медицинскую помощь 719 пациентов, из них в реанимациях – 85. Всего в четырех госпиталях, функционирующих в регионе развернуто 916 коек. За прошедшие сутки в республике вакцинировались 2428 человек. Также продолжается активная работа по дворовому обходу всех граждан пожилого возраста старше 60 лет.

3 августа текущего года Глава КБР ответил на вопросы жителей республики в рамках прямой линии. За время работы колл-центра сюда поступило более 1500 вопросов. Они касались деятельности регионального оператора по обращению с ТКО «Экологистика», обновления систем водообеспечения, жкх, ряда проблем здравоохранения, образования и других тем, волнующих граждан. «Ни одно заявление не должно остаться без ответа. Все поступившие обращения совершенно конкретные и решаемые», - заявил К.В.Коков.

Отдельно поднята тема организации и проведения ярмарок для реализации местными фермерами сезонной сельскохозяйственной продукции. Перед министерством сельского хозяйства КБР поставлена задача совместно с муниципальными образованиями проработать данный вопрос и представить список соответствующих площадок для размещения торговых точек. «Важно, чтобы сельхозпроизводитель точно знал, что со стороны власти есть поддержка в части реализации товара, а потребитель имеет возможность приобретать натуральные и свежие продукты без дополнительных наценок», - отметил руководитель республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.