РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

12 объектов образования откроют к 1 сентября в Дагестане в рамках двух нацпроектов

НИА-Кавказ

Во вторник, 3 августа, под руководством Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова состоялось совещание по вопросу лицензирования объектов образования, построенных в республике в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование».

Абдулпатах Амирханов сообщил, что в соответствии с поручением Правительства России до 1 сентября 2021 года в рамках указанных нацпроектов в республике должны быть введены 12 объектов образования. Среди них: 3 детских сада в г. Махачкала, 2 школы в Хасавюртовском районе, а также по одному детскому саду в городах Хасавюрт, Дербент и Кизилюртовском, Магарамкентском, Кумторкалинском, Казбековском, Дербентском районах.

Как сообщил премьер-министр, согласно информации Минобрнауки РД, по некоторым объектам имеются риски срывов сроков завершения установленных мероприятий.

По словам врио министра образования и науки Дагестана Яхъи Бучаева, строительные работы на всех объектах завершены. Перед тем, как объекты образования будут открыты для приема детей, они должны быть включены в реестр госимущества, иметь правоустанавливающие документы, а также переданы в муниципальную собственность. После этого должна быть проведена процедура лицензирования.

В целях ускорения указанных мероприятий была принята Дорожная карта, за исполнение которой ответственны Минимущество РД, Управление Правительства по капитальному строительству в РД, ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика», ГВСУ – 4.

В рамках совещания совместно с главами муниципальных образований была рассмотрена ситуация по каждому из объектов. В «зоне риска» по соблюдению сроков, как было отмечено, находятся детский сад на 250 мест в микрорайоне Ак-Гёль г. Махачкала, детский сад на 100 мест в селе Учкент Кумторкалинского района.

Абдулпатах Амирханов поручил ускорить проводимую работу для соблюдения сроков по каждой образовательной организации и своевременному открытию и приему детей. Соответствующие поручения даны Минимуществу РД и Минобрнауки Дагестана.

Главам муниципальных образований рекомендовано оперативно принять меры по получению правоустанавливающих документов и представить заявки в Минобрнауки РД для прохождения процедуры лицензирования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.