РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве РСО – Алания обсудили реализацию нацпроектов

НИА-Кавказ

21052543Врио Председателя Правительства РСО – Алания Таймураз Тускаев провел совещание с членами кабинета министров и главами АМС районов республики, на котором обсудили вопросы реализации национальных проектов и государственных программ.

Речь, в частности, шла о проблемах, возникающих при строительстве или ремонте школ, детских садов, поликлиник, ФАПов, Домов культуры, спортивных площадок.

В Пригородном районе республики завершается ремонт средней школы селения Михайловское, где есть небольшое отставание от графика. Таймураз Тускаев поставил задачу: завершить работы до 1 сентября.

Администрации Правобережного района поручено ежедневно контролировать строительство Дома культуры в селении Ольгинском – объект строится по поручению Президента РФ Владимира Путина.

В Алагирском районе, в целом, реализация нацпроектов идет ровно. По словам главы АМС Алагирского района Романа Гозюмова, опасение вызывает лишь проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия – на ряде из них еще не приступили к работам в связи с затянувшейся подготовкой.

При строительстве спортивного комплекса в Ардоне возникла необходимость внесения поправок в проектно-сметную документацию с тем, чтобы настелить качественное покрытие в игровом зале. На совещании также дано поручение ускорить процесс закупки оборудования в спорткомплекс.

В Кировском районе приступили к первому этапу реконструкции водопроводной сети селения Эльхотово, а также в намеченные сроки завершили установку нового уличного освещения.

Кроме того, на заседании принят проект постановления о внесении изменений в сводную бюджетную роспись на 2021 год и на плановый период 2022 года, касающийся оказания дополнительной финансовой помощи учреждениям здравоохранения. Как отметил врио министра здравоохранения Сослан Тебиев, решение обусловлено необходимостью оснащения отдельных медицинских учреждений аппаратами искусственной вентиляции легких и шприцевыми дозаторами.

– На базе Республиканского кожно-венерологического диспансера и Республиканского эндокринологического центра дополнительно разворачиваем 30 реанимационных коек для оказания медицинской помощи больным COVID-19. С этой целью планируем закупить еще 30 аппаратов ИВЛ и 120 шприцевых дозаторов, – рассказал профильный министр.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.