РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев провёл совещание по реализации социально-значимых объектов

НИА-Кавказ

Совещание по вопросам реализации в Северной Осетии социально-значимых объектов состоялось в Доме Правительства Республики под председательством Врио Вице-премьера Правительства РСО-Алания – Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Бориса Джанаева.

В работе приняли участие руководители ключевых министерств республики.

В числе основных вопросов повестки - перспективы реализации объектов, которые заявлены на федеральном уровне, и по которым пока не определены источники финансирования. Среди них - объекты, включенные в перечень мероприятий социально-экономического развития республики и мероприятия, направленные на развитие г. Беслана.

Врио Главы РСО-Алания Сергеем Меняйло поставлена задача - провести анализ объектов, которые необходимо реализовать и в ближайшее время, и в перспективе.

«На всех этапах реализации социально-значимых для нашей республики объектов важно тесное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти. Необходимо проработать все объекты, заявки по которым планируем подавать в ближайшее время. Принципиальное значение имеет грамотная и своевременная подготовка всей документации, в том числе проектно-сметной. Затягивание сроков - неприемлемо. Учитывая то, что объекты охватывают все отрасли, каждый из них имеет важное значение для нашей республики», - подчеркнул Борис Джанаев.

Также Вице-премьер поручил в двухнедельный срок провести мониторинг на перспективу по всем отраслям для определения мероприятий и объектов, которые необходимы республике для дальнейшего развития.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.