РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло ознакомился с ходом дорожных работ по улице Ардонская во Владикавказе

НИА-Кавказ

211313Врио Главы РСО – Алания Сергей Меняйло проинспектировал дорожные работы по улице Ардонская, где по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должны быть отремонтированы 3,270 км полотна.

В выездном совещании также приняли участие глава АМС Владикавказа Вячеслав Мильдзихов, руководители структурных подразделений и подрядных организаций.

 

Работы в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались на улице Ардонской весной. На неудобства в связи с затянувшимся ремонтом жалуются не только автомобилисты, но и местные жители, сообщает Администрация местного самоуправления и Собрание представителей г. Владикавказ.

 

Как объяснили представители дорожных служб, работы по замене полотна не начаты в связи необходимостью проведения дополнительных работ по замене коммуникаций ЖКХ. На участке поменяли изношенный подземный водопровод с врезкой новой магистральной трубы в частные домовладения, а также внепланово заменили газопровод.

 

Руководитель республики поставил перед подрядчиками задачу: все три участка по ул. Ардонской должны быть отремонтированы в срок до первого сентября, согласно контракту.

 

Кроме того, Сергей Меняйло поручил до конца недели представить график работ и установить на территории участка необходимые дорожные ограждения, а главе АМС г. Владикавказа Вячеславу Мильдзихову взять на личный контроль активизацию работ. При этом гарантийное обязательство на следующие контракты по ремонту дорожного покрытия руководитель республики предложил заключать на долгосрочный период, в течение которого исполнители будут исправлять недостатки за свой счет. В настоящее время гарантийный срок составляет 7 лет.

 

– Построил дорогу и пока она существует – подрядчик за нее отвечает. Это их гарантийное обязательство по качеству строительства дорог, – выразил уверенность врио Главы РСО – Алания.

 

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) реализуется в республике два года и рассчитан до 2024 г. включительно. В рамках разработанного на его основе Регионального проекта «Дорожная сеть» в 2019 и 2020 годах за счёт средств нацпроекта во Владикавказской городской агломерации было отремонтировано 56 городских улиц, общей протяжённостью почти 56 км. В 2021 году в рамках Нацпроекта БКАД дорожникам предстоит отремонтировать ещё 24 улицы, перечень которых был утверждён Распоряжением АМС г. Владикавказ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.