РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в совещании по вопросам социально-экономического развития СКФО, прошедшем под под председательством Алексея Новака и Юрия Чайки

НИА-Кавказ

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сегодня в Пятигорске принял участие в совещании по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, которое прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака и полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки.

Как отметил Александр Новак, который является куратором округа в Правительстве РФ, Минэкономразвития разработан проект новой Стратегии социально-экономического развития округа до 2035 года, которая рассматривается на уровне Правительства РФ.
Кроме этого, во всех субъектах округа разрабатываются модели экономического развития субъектов, которые на основе особенностей территорий будут способствовать повышению инвестиционной привлекательности регионов, выхода региональных экономик на траекторию устойчивого роста.
Таким образом, общая Стратегия и модели экономического развития каждой территории обеспечат комплексный подход к развитию субъектов СКФО.

По мнению полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки, ключевой сферой деятельности, в которой возможно обеспечить рост экономического потенциала округа, является туризм.
Говоря об инвестиционном потенциале субъектов округа, Юрий Чайка отметил, что анализ работы по совершенствованию механизмов государственной поддержки инвестиций, которая ведется Правительством Российской Федерации, демонстрирует положительные сдвиги в данном направлении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.