РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поручил руководителям районов активизировать рейдовые проверки по соблюдению мер профилактики коронавируса

НИА-Кавказ

aa4i9279Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел в режиме видеоконференции очередное заседание республиканского Оперштаба, с участием глав администраций городов и районов.

В ходе заседания прозвучали доклады по ситуации с распространением коронавируса, количестве госпитализированных, ходе вакцинации и исполнению Указа «О мерах повышенной готовности». В целом, ситуация в республике остается сложной. Но в разрезе муниципальных образований она отличается.

«Мы не падаем по количеству выявленных случаев инфекции, заполняется коечный фонд, растет нагрузка на наших медицинских работников. При этом есть прямая взаимосвязь: количество заболевших - количества госпитализированных выше там, где ниже процент вакцинированных», - отметил Рашид Темрезов.

Вместе с тем есть районы, где ситуация стабильна. Глава Ногайского района Азамат Хапиштов, например, рассказал о том, как в районе удалось стабилизировать ситуацию и население охотно вакцинируются.

По итогам Оперштаба Рашид Темрезов поручил руководителям муниципалитетов активизировать работу с населением по вакцинации, а также максимально часто и точечно проводить контрольные рейды по местам общественного пребывания, питания, сферы услуг.

Итоги работы будут рассмотрены через неделю.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Аккредитация образовательной деятельности вузов будет проходить согласно новой модели
В рамках Гайдаровского форума на площадке «Образование, которое сделает нас успешными и счастливыми» обсудили вопросы новой модели государственной аккредитации образовательной деятельности вузов с марта 2022 года. Напомним, что целью государственной аккредитации ставится подтверждение соответствия образовательной деятельности по образовательным программам установленным аккредитационным показателям.