РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Предгорный муниципальный округ

НИА-Кавказ

5848Темой поездки губернатора стала реализация краевой программы по развитию водоснабжения.

Глава региона проконтролировал ход работ на одной из крупнейших ее площадок – это строящийся магистральный водовод для снабжения станицы Ессентукской. Его протяженность свыше 5,5 км. Проект выполнен примерно наполовину. Сейчас реализуется один из самых сложных его этапов – прокладка водовода через русло реки Подкумок.
Строительство водовода является долгожданным решением «водных» проблем станицы. Действующая здесь сегодня система водообеспечения проектировалась в 1960-1970-х годах, с тех пор население Ессентукской увеличилось практически вдвое – до 24 тысяч человек. Из-за возросшей нагрузки на протяжении уже многих лет местные жители и предприятия сталкиваются с нехваткой воды.
Решить проблему поможет инициированная главой края программа по развитию водоснабжения. В ее рамках новая «ветка» водовода в Ессентукской должна быть введена в эксплуатацию уже в этом году.
- Предгорный округ, как и многие территории края, испытывает дефицит воды в летний период. Пока решаем эту проблему там, где от страдают больше людей – в станице Ессентукской. Дальше по плану другие населенные пункты, в том числе Юца и Этока. Программа работает - в прошлом году в ее рамках обеспечили в крае бесперебойным водоснабжением около 100 тысяч человек, для более чем 100 тысяч земляков – решим проблему в этом году. В целом по программе до 2024 года для почти 400 тысяч жителей Ставрополья будут решены проблемы с подачей воды, - прокомментировал Владимир Владимиров.
***
В этот же день Губернатор Владимир Владимиров посетил Кисловодск. С руководством города и краевого Минприроды обсуждены вопросы по повышению противопаводковой защищённости города-курорта.
В частности, глава края поручил подготовить предложения по включению в краевую программу противопаводковых мероприятий расчистки новых участков русел рек Белая и Ольховка.
Также обсуждены планы благоустройства городских территорий, в том числе, площади Казачка. Соответствующие проекты сейчас разрабатываются городской администрацией.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.