РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта

НИА-Кавказ

1024 1Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».

В число тех, кто сможет получить путёвку, войдут волонтёры, участники творческих и образовательных конкурсов, финалисты олимпиад. За счёт этого около 50 тысяч молодых людей смогут отдохнуть в нашей стране уже в этом году.
Доцент кафедры менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Юлия Золотарева считает, что давно стоит вопрос о мотивации молодежного туризма в регионах РФ, поскольку в структуре туристско-рекреационного пространства России выделяют пять четко отличающихся друг от друга рекреационных зон, включающих 23 рекреационных района, которые могут стать площадкой для развития различных видов молодежного туризма.
Каждый район уникален по своему географическому, природному, ландшафтному, инфраструктурному потенциалу. И это все можно рационально использовать для удовлетворения потребностей в отдыхе среди молодежного сегмента рынка. Однако долгое время существовало мнение, что молодежь неплатежеспособна и, следовательно, мотивировать их на отдых довольно сложно и порой бессмысленно. Развивать какие либо инфраструктурные составляющие тоже для многих предпринимателей казалось абсолютно нерентабельным. Но мир меняется, молодежь рано начинает реализовать себя в различных сферах деятельности, продавая инновационные идеи, создавая проекты, разрабатывая новые «продукты», демонстрируя свой талант и способности в различных конкурсах и мероприятиях, как следствие у них появляются личные финансы, которые они могут потратить на отдых и развлечения. Те целевые группы, которые участвуют в волонтерском и патриотическом движении, а также входят в состав молодежных проектных организаций регионального масштаба, очень важны для страны, именно они формируют в молодежных группах любовь к отчизне, веру в будущее страны, способствуют развитию патриотических чувств.
Программа, направленная на оздоровление и отдых молодежных групп является прорывной идеей, поскольку этот проект – основа здорового поколения и государственной силы. Кроме того, отдыхая на территории нашей необъятной страны, молодежь сформирует представление о красоте регионов России и научится не только бережно относиться к окружающей среде, но и будет мотивирована на дальнейшее изучение дальних регионов с целью расширения их инфраструктуры и повышения качества жизни населения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.