РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов принял участие в заседании оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции

НИА-Кавказ

93119846 n 1 Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории страны под председательством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Обсуждалось текущее положение дел, связанное с распространением COVID-19 на территории России состояние системы здравоохранения, в целом. Были озвучены результаты мониторинга наличия специализированных коек в медицинских учреждениях, обеспечение лекарственными препаратами и промежуточные итоги вакцинации в регионах.

Было отмечено, что в стране нет регионов, где бы наблюдался подъем уровня заболеваемости. В том числе, в Карачаево-Черкесии, где на протяжении последнего времени ежедневно фиксируется снижение уровня впервые выявленных случаев заболевания коронавирусом. Коечный фонд в республике имеется в достаточном количестве, часть госпиталей переводится постепенно в резерв.

Хорошие показатели и по вакцинации населения, уже вакцинировано 5 тысяч 300 человек. Работают 15 пунктов вакцинации. Для работы в них привлечено 23 врача и 29 средних медицинских работников.

Кроме того, организована работа 14 мобильных пунктов вакцинации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Руслан Бзаров: Название «Мамисон» уже получило международную известность
«Мамисон стал известен как площадка будущего лыжного туристического курорта и название уже получило международную известность. Раньше трудно было представить, что кто-то знает, что значит это слово и где это находится. Но уже приятно одно то, что осетинское название и Осетия в целом звучат», — начал свой рассказ корреспонденту «НИА-Кавказ» историк-кавказовед, общественный деятель, специалист по скифо-сарматской и аланской истории и культуре, доктор исторических наук, профессор Руслан Бзаров.