РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы социально-экономического развития Северной Осетии обсудили Ирек Файзуллин и Вячеслав Битаров

НИА-Кавказ

78575775В 2020 году Северная Осетия достигла целевого показателя годового объема ввода жилья по национальному проекту «Жилье и городская среда». Об этом сообщил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров Министру строительства и ЖКХ России Иреку Файзуллину. Встреча состоялась в рамках рабочей командировки Главы республики в Москву.

В прошедшем году было введено в эксплуатацию 239 094 квадратных метров жилья. На 2021 год нацпроектом для республики установлен целевой показатель в размере 248 тысяч квадратных метров, который также планируется достичь.

Было отмечено, что активно реализуются приоритетные мероприятия по социально-экономическому развитию Республики Северная Осетия-Алания, утвержденные распоряжением Правительства России №3002, в частности, по строительству школ и детских садов. Ведутся работы по созданию социальной и коммунальной инфраструктуры в городе Беслан. Участники встречи обсудили вопросы дальнейшего финансирования мероприятий.

Еще одна важная тема, которую обсудили Ирек Файзуллин и Вячеслав Битаров, – высокая степень износа водопроводных сетей и объектов водоснабжения Алагирского района республики. Система нуждается в реконструкции, так как жители района страдают из-за частых сбоев в подаче воды. Многолетняя проблема будет решаться на федеральном уровне – достигнута договоренность о финансировании необходимых мероприятий на 2022 год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.