РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: До конца 2021 года все образовательные и медицинские учреждения Карачаево-Черкесии будут обеспечены широкополостным доступом к сети Интернет

НИА-Кавказ

4502043155435349003 n 1 До конца 2021 года все 100% образовательных и медицинских учреждений Карачаево-Черкесии будут обеспечены широкополостным доступом к сети Интернет. Об этом написал Глава региона в своем официальном аккаунте в Instagram. Данному вопрос у было посвящено также совещание которое прошло сегодня с участием вице-премьеров Руслана Тамбиева, Дмитрия Бугаева и министра цифрового развития КЧР Руслана Коваленко.

Первыми к Интернету, еще в 2018 году, были подключены лечебно-профилактические учреждения КЧР – всего 50. За предыдущие 2 года к Интернету были подключены 78 школ и 46 ФАПов. В текущем году доступом будут обеспечены еще 52 школы и 43 ФАПа. Скорость потока информации будет достаточно высокой, чтобы школьники и педагоги могли участвовать в различных образовательных программах и конкурсах, а сотрудники ФАПов проводить телемедицинские консультации.

Министр цифрового развития КЧР Руслан Коваленко проинформировал и о других направлениях цифровизации региона.
«Одно из перспективных – внедрение Платформы Обратной связи для населения. По сути, у нас появится еще один механизм обратного контроля за решением проблемных вопросов, которые озвучат наши граждане. К этой работе будет подключен региональный ЦУР.

Кроме того, уже 215 тысяч жителей республики - более 80% уже зарегистрированы на портале Госуслуг, что им дает возможность направить электронное обращение по вопросам образования, социальной защиты, ЖКХ, здравоохранения, транспорта и дорожного хозяйства, строительства и жилищной политики. И оно будет рассмотрено нашими специалистами. Минцифры региона также будет обеспечивать техническую сторону этого процесса.

Чем больше будет внедрено каналов обратной связи, тем лучше и оперативнее мы сможем отслеживать основные запросы населения и повышать эффективность своей работы», - написал в своем официальном аккаунте Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.