РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров обозначил перспективные направления взаимодействия органов власти и прокуратуры РСО-Алания

НИА-Кавказ

1234 50Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров принял участие в заседании коллегии прокуратуры Северной Осетии, посвященном итогам работы в 2020 году.

В мероприятии участвовали заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть, прокурор РСО-Алания Александр Морозов.

В своём выступлении Вячеслав Битаров подчеркнул, что в прошедшем тяжелом для всего человечества году органами прокуратуры республики проделана большая работа по разным направлениям социально-экономической сферы. В частности, по инициативе прокуратуры в 2020 году в Северной Осетии принято более девятисот нормативных актов, регулирующих общественные отношения. При участии прокуроров погашено почти 49 миллионов рублей долгов по заработной плате 1800 работникам.

Руководитель республики также отметил участие органов прокуратуры в контроле за качеством реализации национальных проектов. Северная Осетия в 2020 году принимала участие в реализации 46 региональных проектов, входящих в состав 11 национальных проектов, с общим объемом финансирования 10 302,2 млн рублей. Правительству РСО-Алания совместно с профильными структурами удалось реализовать строительство, реконструкцию и ремонт более 150 объектов.

- Наша главная задача – предупреждать правонарушения и обеспечить реализацию национальных проектов. На это нас ориентирует и Президент Российской Федерации Владимир Путин. В связи с этим в марте ушедшего года создан Республиканский штаб по формированию и реализации мероприятий национальных проектов, государственных программ Российской Федерации и иных мероприятий на территории республики. Проводится оперативный обмен необходимой информацией с органами прокуратуры Северной Осетии, - сказал Вячеслав Битаров.

По словам Главы РСО-Алания, в 2020 году прокуроры активно боролись и за права предпринимателей. Было отмечено, что эту работу надо продолжать, чтобы вместе с органами исполнительной власти создать в республике привлекательный инвестиционный климат и удержать его рост. Напомним, в Национальном рейтинге Северная Осетия поднялась с 79 места в 2016 году до 41 в 2020 году.

- Необходимо продолжить борьбу с теми работодателями, которые предпочитают «черную бухгалтерию» и не оформляют трудовые отношения с сотрудниками, - отметил Вячеслав Битаров.

Продолжая выступление, руководитель республики обратил внимание участников коллегии на проблемы и в сфере топливно-энергетического комплекса. В 2016 году была создана республиканская территориальная межведомственная рабочая группа, целью которой является в том числе устранение причин и условий совершения преступлений в топливно-энергетическом комплексе и факторов, угрожающих экономической безопасности республики, выработки мер по повышению уровня платежной дисциплины за поставленные энергоресурсы физических и юридических лиц.

- Несмотря на принимаемые меры, хищения электроэнергии и газа продолжаются, долги республики перед поставщиками растут. Необходимо в наступившем году принять неотложные меры по пресечению хищений в топливно-энергетическом комплексе, - сказал Вячеслав Битаров.

В заключение своего выступления Глава РСО-Алания поблагодарил сотрудников прокуратуры республики за проделанную работу и пожелал дальнейших успехов в не простом, но таком важном и ответственном деле.

В свою очередь Александр Морозов поблагодарил Вячеслава Битарова за участие в работе коллегии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения