РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы развития Усть-Джегутинского района обсудил Рашид Темрезов с главой муниципалитета Муратом Лайпановым

НИА-Кавказ

434111Вопросы развития Усть-Джегутинского района обсудил Глава КЧР Рашид Темрезов с главой муниципалитетаМуратом Лайпановым.

В районе потсроены новые ясли на 80 мест в а. Сары-Тюз, новый корпус Лицея №1в г. Усть-Джегута, семь универсальных спортивных площадок, капитальный ремонт Дома культуры а. Джегута, детской школы искусств м-н Московский и художественной школы г. Усть-Джегута, В пяти школах района открылись «Точки роста».

В этому году в районе будут завершены работы по строительству школы на 165 мест в а. Гюрюльдеук, газопровода по ул. Катчиева в а. Джегута и устройству водоотводной канализационной сети в г. Усть-Джегута.

В рамках национального проекта «Демография» запланировано строительство яслей на 80 мест в г. Усть-Джегута, открытие еще 3 «Точек роста». Благоустройство 4 дворовых и 1 общественной территории.

Важнейшая проблема Усть Джегутинского района – водоснабжение. В рамках проекта «Чистая вода» - будут заменены трубы Усть-Джегутинского - Прикубанского межрайонного группового водопровода, построены 2 резервуара для воды. Запланирован ремонт муниципальных дорог.

Для участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий» подготовлена проектно-сметная документация: «Разводящие газопроводные сети в а. Кызыл-Кала», «Водоснабжение в а. Сары-Тюз», «Замена водопроводных сетей подводящего напорного водовода от резервуара с.Николаевское до резервуара с. Койдан», «Капитальный ремонт СОШ а. Сары-Тюз».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова объяснила динамику ипотечного кредитования
Ипотечное кредитование активно развивается в России, а введенные во время пандемии механизмы поддержки позволили обеспечить довольно серьезный прирост за счет низких ставок кредитования.