РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев: Региональный маркетинговый центр обеспечит положительные экономические процессы

НИА-Кавказ

9435Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан» Яковом Геллером. В мероприятии принял участие уполномоченный представитель республики по торгово-экономическим вопросам Марат Сокаев.

Предметом обсуждения стала презентация Регионального маркетингового центра Республики Татарстан (РМЦ РТ) и реализация аналогичного проекта в Северной Осетии. Яков Геллер рассказал об основных задачах РМЦ РТ, среди которых расширение рынка сбыта для региональных поставщиков, допуск к рынку закупок как можно большего числа поставщиков продукции и создание перечня предполагаемых инвестиционных ниш.

– Республиканский маркетинговый центр – это по сути агрегатор функций, которые государство применяет для содействия малому и среднему бизнесу при продвижении продукции. Принцип его действия следующий: производители размещают предложения о своей продукции в ресурсе «Каталог предложений», а покупатели пишут запросы в ресурсе «Каталог потребностей» и в закупочном модуле системы. Таким образом, предполагается удовлетворение спроса покупателей продукцией республиканского производства. В каждом районе есть предприниматели, которые хотят реализовывать свою продукцию, либо ту, по которой они являются дилерами или поставщиками. Маркетинговый центр – хорошая возможность для этого, – сказал Яков Геллер, отметив, что проект обеспечивает проведение анонимных равнодоступных электронных процедур.

По словам гостя, осуществление закупок через центр позволяет экономить денежные средства, расходуемые на закупки, и время на организацию закупочного процесса.

Таймураз Тускаев подчеркнул значимость данного проекта.

– Система с серьезными теоретическими подходами и практическими аспектами, которые могут обеспечить положительные экономические процессы, нам очень интересна. Это реальные возможности для развития малого бизнеса в республике. Мы готовы к дальнейшему взаимодействию, – заключил Председатель Правительства Северной Осетии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.