РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поздравил жителей Карачаево-Черкесии с исторической датой – Днем воинской славы

НИА-Кавказ

9eu6wtppГлава КЧР Рашид Темрезов поздравил жителей Карачаево-Черкесии с исторической датой – Днем воинской славы

«2 февраля – День воинской славы. Именно в этот день, 78 лет назад, в Сталинградской битве, крупнейшей за 1941-1945 гг., фашистско-немецкие войска были разгромлены советскими.

Историческое сражение стало переломным не только для хода Великой Отечественной войны, но и для всей Второй мировой. Безоговорочная победа нашей армии в сложном противостоянии послужила мощным толчком для развития Движения Сопротивления в странах Европы и предопределила судьбу человечества на многие десятилетия.

О подвиге и славе советского солдата было сказано много. И будет сказано ещё! Нам, выросшим и живущим под мирным небом, не понять все ужасы войны, все ее чудовищные разрушения и последствия. Но мы должны беречь память, передавать своим ее своим детям, чтобы они знали, какой немыслимой ценой отвоевана жизнь на планете, свобода, право жить на родной земле.

Вечная слава великому Подвигу советского солдата! Вечная память Героям-освободителям!»- написал руководитель региона на своей официальной странице в Instagram.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.