РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Шойгу стал Почетным гражданином Республики Северная Осетия-Алания

НИА-Кавказ

9807В рамках рабочей поездки в Москву Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вручил удостоверение и нагрудный знак «Почетный гражданин Республики Северная Осетия-Алания» Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу.

Указ о присвоении высокого звания был подписан в июне 2020 года. Торжественная церемония состоялась в Национальном центре управления обороной России.

– Вы являетесь большим другом нашей республики. В тяжелые времена вы всегда были рядом с народом Осетии. В сентябре 2020 года во Владикавказе распахнул свои двери новый современный комплекс Северо-Кавказского суворовского военного училища. Это стало возможным благодаря вашей активной поддержке, – сказал Битаров на торжественной церемонии.

Он подчеркнул, что звание Почётного гражданина республики присвоено Министру обороны РФ в знак глубокой благодарности от жителей Северной Осетии и пожелал Сергею Шойгу крепкого здоровья, успехов и новых свершений во благо России.

Сергей Шойгу оказывал профессиональную помощь и личную поддержку народу Северной Осетии, находясь на различных должностях. Внес большой вклад в стабилизацию ситуации, связанную с осетино-грузинским конфликтом 90-х годов. Благодаря активному участию всего состава МЧС в зоне конфликта в течение многих лет сохранялась стабильность, обеспечивалась безопасность, делалось все необходимое для укрепления мира и межнационального согласия.

Сергей Шойгу оказывает серьезное содействие в развитии военной инфраструктуры и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения Северной Осетии.

Звание «Почетный гражданин Республики Северная Осетия-Алания» присваивается пожизненно гражданам за выдающиеся заслуги в различных сферах, а также за мужество, героизм, смелость и отвагу при выполнении служебного и гражданского долга.

Лица, удостоенные звания, считаются почетными гостями Северной Осетии на праздниках, торжественных мероприятиях, проводимых органами государственной власти республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.