РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков по итогам поездки в Прохладненский район и городской округ Прохладный анонсировал проекты на 2021 год

НИА-Кавказ

1345Начало строительства в 2021 году новой школы на 785 мест в городском округе Прохладный анонсировал на своей странице в Инстаграм Глава КБР Казбек Коков. Он рассказал о перспективах развития городского округа и муниципального района в ближайшие годы.

«В Солдатской начнется строительство детского сада на 140 мест, которое завершится в следующем году. Готовим заявку на строительство школы в Красносельском. Продолжим укрепление материальной базы учреждений образования и культуры. В Дальнем капитально отремонтируем дом культуры, а в Янтарном и Ново-Павловском – школьные спортзалы, спортзал в Екатериноградской приведем в порядок в 2022 году. Тогда же планируем обустроить мини-футбольные площадки в Благовещенке, а в 2021 году – в Ново-Полтавском, Пролетарском и Малакановском», - говорится в публикации.

В школах Алтуда, Карагача и Лесного откроем «Точки роста» для детей. В 2021-2022 планируем обустроить 9 многофункциональных игровых площадок с зонами воркаута и 5 минифутбольных площадок, благоустроим 5 общественных территорий и 18 дворовых – в Альтуде, Красносельском, Пролетарском, Солдатской, Карагаче, Малакановском, Ново-Полтавском, Ново-Покровском. Прорабатываем также вопрос включения в соответствующие программы ремонта ДК и строительства спорткомплекса в Алтуде.

Продолжим и дорожное строительство: в 2021-2022 на ремонт региональных дорог будет направлено 117 миллионов рублей. В 2022 году планируем ремонт дорог на подъезде от дороги Баксан-Карагач к Псыншоко (2,1 км), Солдатская-Карагач-Грабовец (10,2 км), Алтуд-Янтарный-Комсомольский (4,1 км) – на общую сумму более 244 миллионов рублей.

Немало вопросов решено по нормативному обеспечению жителей Прохладненского района водой, в ближайшие годы будут продолжаться работы по приведению в соответствие сетей водоснабжения и водоотведения.

В текущем году планируем расселение всех аварийных домов, признанных аварийными до 1 января 2017, – это 20 домов, новое жилье обретут более 300 человек. Если заглянуть чуть дальше – в 2023 году построим амбулаторию в Янтарном, а в 2024 – в Красносельском.

В городе Прохладном также продолжим реализацию различных проектов. В 2021 году начнем здесь строительство новой школы на 785 мест. Завершится строительство диализного центра, жителям Прохладного, нуждающимся в заместительной почечной терапии, не придется ездить в Нальчик. Также планируем произвести текущий ремонт здания городского дворца культуры, на здании ДК «Лира» ведутся кровельные работы.

На дороги Прохладного из дорожного фонда КБР будет выделено порядка 200 миллионов рублей, которые пойдут на приведение в нормативное состояние 4,8 километров центральной магистральной улицы Головко и примыкающих к ней переулков - Почтовому, Больничному, Лесному и других. При этом на всем протяжении будет устроено двухслойное асфальтобетонное покрытие с 4 полосами движения, освещение, тротуары, с обеих сторон обустроим «зеленую зону». К 2022 году разработаем и проект преобразования еще одной дороги – улицы Свободы, а уже в 2025 году приведем в нормативное состояние практически всю протяженность улично-дорожной сети Прохладного. И конечно, продолжим развивать здравоохранение: на 2023-2024 годы запланировано строительство нового поликлинического отделения ЦРБ.

Также на работы по нормативному содержанию дорог регионального значения будут выделены дополнительные средства. В настоящее время прорабатываем с федеральным министерством вопрос выделения средств на приведение в нормативное состояние участка автодороги Прохладный-Эльхотово от Майского до Прохладного.

Проектов, которые уже реализуются, и планов на ближайшие годы немало, будем активно претворять их в жизнь».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения