РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике в течение трех лет построят более 70 школ

НИА-Кавказ

klassДля решения проблемы трехсменного обучения в Чеченской Республике до 2024 года построят 73 школы, сообщили в Министерстве образования и науки ЧР.

Образовательные учреждения возведут в рамках реализации национальных проектов «Образование», «Жильё и городская среда» и программ Министерства просвещения РФ.

Как отметили в Министерстве образования и науки ЧР, из-за высокого демографического роста в регионе данная проблема все еще остается нерешенной. И это несмотря на то, что за последние годы отстроены десятки школ, ведется строительство новых учреждений и учебных корпусов. Нехватка учебных мест ощущается в 15 районах республики.

В рамках нацпроекта «Образование» в 2019/2020 году в регионе было введено в строй 15 школ на 6840 мест. Это позволило сократить количество детей, занимающихся в третью смену, до 10 575 (т.е. на 1 тыс. 772 человека меньше), а количество школ с трехсменкой — до 73 (на 12 школ меньше).

В 2021 году планируется открытие 21 новой школы в городах Грозный, Гудермес, Аргун, Урус-Мартан, в селах Ахмат-Юрт, Ойсхара, Дачу-Барзой, Ножай-Юрт, Знаменское, Надтеречное, а также станицах Ильиновская и Калиновская.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения