РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов обсудил с заместителем Министра транспорта РФ Андреем Костюком вопросы развития транспортной инфраструктуры Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

Сегодня Глава КЧР в Москве встретился с первым заместителем Министра транспорта РФ Андреем Костюком, с которым обсудил вопросы, касающиеся развития транспортной инфраструктуры Карачаево-Черкесии и реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Глава КЧР рассказал, что сегодня имеется необходимость произвести обновление общественного пассажирского транспорта в Черкесске в целях улучшения качества пассажирских перевозок. В связи с этим, он обратился с просьбой оказать поддержку Карачаево-Черкесии для получения уже в текущем 2021 году 10 троллейбусов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В этом году будут завершены проектно-изыскательские работы по строительству объездной дороги вокруг Черкесска до п. Знаменка. Строительство участка этого объекта позволит соединить две федеральные автодороги и объехать густонаселённый, плотно застроенный район города Черкесска. В результате чего, образуется единый сквозной транспортный коридор по федеральным автодорогам А-165 «Лермонтов – Черкесск» и А-155 «Черкесск – Домбай», соединяющий КМВ с курортами Домбай и Архыз. Это значительно повысит пропускную способность дорог, обеспечит комфорт, а главное безопасность для жителей и гостей республики.
Рашид Темрезов обратился с просьбой включить объездную дорогу в Федеральную адресную инвестиционную программу для реализации на 2021-2024 годы.
Кроме того, была достигнута договоренность о ремонте сразу 7 мостовых сооружений в КЧР. Из 204 мостов, находящихся в КЧР, 21 – нуждаются в капитальном ремонте.
«Благодарю за эффективное взаимодействие Минтранс России и Росавтодор «Кавказ благодаря чему качество дорог в Карачаево-Черкесии постоянно улучшается», написал на своей официальной странице в Instagram Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения