РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Муслим Хучиев провел совещание по вопросам ликвидации ЧС 2016 года

НИА-Кавказ

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провёл совещание с заместителем Председателя Правительства ЧР Абдулой Магомадовым и представителями Комитета Правительства ЧР по ЧС. Обсуждалась проводимая работа по вопросу выделения средств из резервного фонда Правительства РФ на ликвидацию последствий ЧС 2016 года.

С 9 по 11 июня 2016 года на территории Чеченской Республики произошла чрезвычайная ситуация — комплекс неблагоприятных погодных явлений, повлекших за собой разрушение объектов экономики и социальной сферы, инженерной инфраструктуры, а также жилых помещений. Из-за разгула стихии пострадало свыше 17 тыс. человек.

«Однако из-за возникших бюрократических проблем процесс финансирования ликвидации последствий ЧС затянулся на несколько лет. В результате встречи Главы ЧР Рамзана Кадырова с делегацией МЧС России, которую возглавлял заместитель министра Андрей Гурович, в этом вопросе наметился существенный прогресс. На данном этапе органами местного самоуправления и Комитетом Правительства ЧР по ЧС проводится работа по устранению замечаний, выявленных МЧС РФ», — отметил он.

Во вторник председатель правительства проведет совещание с представителями ответственных ведомств и муниципалитетов республики по вопросам устранения замечаний.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.