РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе обсудили антимонопольное регулирование и развитие здоровой конкуренции в регионе

НИА-Кавказ

06b992Сегодня в Магасе состоялась встреча Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова с руководителем управления Федеральной антимонопольной службы по республике Батыром Точиевым.

В ходе беседы обсуждались итоги реализации соглашения о взаимодействии между ФАС России и регионом на 2020 год, основным направлением которого стало развитие здоровой конкуренции в субъекте.

Как сообщил Батыр Точиев, для достижения целей соглашения за истекший период органами власти республики совместно с антимонопольной службой был проведен ряд комплексных действий. Среди них анализ рынков услуг, тарифного регулирования, разработка карты рисков, проведение методических семинаров, составление книг полезной и отрицательной практик для развития конкуренции, повышение информационной открытости ведомств и министерств и другие.

Отдельно в рамках встречи были рассмотрены аспекты антимонопольного регулирования исполнения нацпроектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.