РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2020 году МФЦ Чеченской республики оказали свыше 600 тысяч услуг

НИА-Кавказ

MFTSВ многофункциональных центрах Чеченской Республики за прошедший год оказано 607 123 услуги для населения. Таким образом, государственное задание за 2020 г. выполнено на 105,5%. По данным информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг, за 2020 г. от обратившихся в МФЦ ЧР заявителей поступило 20 596 оценок, из которых 97,2 % положительные.

Как отметил заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Ильяс Шовхалов, на сегодняшний день в многофункциональных центрах республики предоставляется 151 услуга.

По его словам, работа МФЦ республики не прекращалась ни на один день, даже в период введенных ограничительных мер из-за пандемии.

«В МФЦ региона оказывались все необходимые услуги населению с соблюдением предусмотренных мер безопасности в этот сложный период. Так, в период самоизоляции населению республики было оказано 146 164 услуги», — сказал И. Шовхалов.

Отметим, что МФЦ ЧР полностью вовлечены в работу, проводимую на федеральном уровне по совершенствованию деятельности многофункциональных центров.

В рамках участия в пилотном проекте «Лучший многофункциональный центр России» МФЦ республики планируют участвовать в реализации Концепции совершенствования предоставления государственных и муниципальных услуг и развития системы МФЦ в 2020-2024 годах, в цифровизации деятельности, развитии формата удалённого обслуживания населения call-центрами МФЦ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).