РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов обсудил с руководством ПАО «Газпром» вопросы развития газоснабжения республики

НИА-Кавказ

c20db1cbГлава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в режиме видеоконференции провёл рабочее совещание с заместителем председателя правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым по вопросам сотрудничества республики с компанией.

Ежегодно Правительством региона проводится работа по актуализации план-графиков синхронизации выполнения федеральных программ газификации, предполагающих календарную и организационную согласованность строительства и ввода в эксплуатацию объектов, в части включения в них наиболее важных для республики проектов. Так, в рамках утвержденного плана на территории субъекта реализовано 4 объекта газоснабжения, общей протяженностью в 230,2 км.

В настоящее между Ингушетией и ПАО «Газпром» подписана программа развития газоснабжения и газификации на новый пятилетний период – 2021-2025 год. Согласно документу, компания построит девятикилометровый распределительный газопровод-закольцовку между газораспределительными станциями Назрани и села Кантышево, также в план входит межпоселковый газопровод в горном Джейрахском районе республики общей протяженностью 52 км.

В ходе обсуждения платежной дисциплины региона был отмечен рост показателей по оплате потребленных ресурсов учреждениями, финансируемыми из республиканского и местного бюджетов, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года – на 30% и 16 %, соответственно. Просроченная задолженность потребителей указанной категории, образовавшаяся до 1 января 2020 года, будет ежеквартально погашаться наряду с произведением текущих платежей: для этого в соответствии с поручением Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова республиканским Минфином совместно с ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» разработан график на пять лет.

Также сообщается, что на стадии согласования находится проект правительственного постановления, предусматривающего перечисление субсидий и ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) для оплаты коммунальных услуг напрямую ресурсоснабжающим организациям через органы социальной защиты. Дополнительно прорабатывается вопрос создания Единого расчетного центра на территории республики. Отмеченные мероприятия направлены на улучшение показателей оплаты поставленного населению газа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения