РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Подрядчики должны осознавать социальную значимость строящихся объектов

НИА-Кавказ

00140Соблюдение норм пожарной безопасности и иных требований контрольно-надзорных органов должно быть предусмотрено еще на этапах проектирования и строительства объектов социальной инфраструктуры. Это позволит вести все необходимые работы параллельно и завершить в установленные сроки. На это нацелил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров участников заседания Республиканского штаба по формированию и реализации мероприятий национальных проектов, государственных программ РФ и иных мероприятий на территории РСО-Алания.

Глава республики потребовал исключить ситуации, при которых на уже построенных объектах начинается устранение недочетов в соответствии с требованиями контролирующих структур, из-за чего они вынужденно простаивают.

– Важны взаимодействие и слаженная деятельность всех ведомств, которые работают в республике, ведь наша общая задача – улучшать качество жизни наших граждан. Эффективным механизмом для этого служат национальные проекты и государственные программы, – сказал Вячеслав Битаров.

Кроме того, было отмечено, что к освоению федеральных средств на строительство объектов в 2021 году следует приступить незамедлительно, чтобы завершить строительство до конца года. Глава Северной Осетии призвал Министерство строительства и архитектуры, Комитет дорожного хозяйства, а также районные администрации тщательно контролировать работу подрядчиков и принимать меры к недобросовестным исполнителям.

– Подрядчики должны понимать, что они строят объекты для обучения детей, лечения больных, которые важны для жителей республики. Поэтому подходить к этой работе нужно, осознавая ее социальную значимость. Сейчас – начало года. Пусть подрядчики реально оценят свои силы и приступят к выполнению взятых на себя обязательств, – обратился к участникам диалога Вячеслав Битаров.

На заседании также говорилось о необходимости тесного взаимодействия с энергопоставляющими организациями, с которыми должны быть согласованы все строительные работы на территории республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.