РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике готовятся к открытию пансионата и реабилитационного центра

НИА-Кавказ

8585800Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями и пансионат для участников боевых действий и ветеранов труда. Социальные объекты возводятся в городе Аргуне за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Р. Кадырова сопровождали министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов и директор ТФОМС по ЧР Денилбек Абдулазизов.
Как доложил руководителю региона У. Баширов, объекты будут готовы к сдаче в ближайшие дни. По его словам, уже завершена установка необходимого оборудования, полностью готовы административный, спальные и медицинский блоки, мечеть, столовая, а также зоны для отдыха и досуга.

Курирующий строительство Д. Абдулазизов рассказал Р. Кадырову, что социальный объект рассчитан на 100 койко-мест.
«Его открытие позволит создать около ста рабочих мест, которые мы планируем укомплектовать специалистами высокого уровня. Здесь пациенты смогут пройти полноценное санитарно-курортное лечение, которое включает проживание, курсы оздоровления и реабилитации, многоразовое питание и культурно-досуговые мероприятия», — сказал он.

Глава республики в свою очередь отметил, что само место расположено в самом живописном месте в окраине города.
«Здесь разбиты сады, искусственные водоемы, словом, созданы все условия для комфортабельной реабилитации и восстановления. Безусловно, строители прекрасно справились со своей задачей, качественно и в срок закончили все работы по архитектурному ландшафтному дизайну. Во многом это результат ответственного подхода к поставленным задачам Усмана Баширова, а также директора ТФОМС по ЧР Денилбека Абдулазизова», — отметил Р. Кадыров.

Он также выразил ответственным за строительство социальных объектов слова благодарности и выразил уверенность, что пациенты будут довольны созданными для них условиями.
«Уверен, пациенты по достоинству оценят старания рабочих, уровень сервиса и получат максимальную пользу от времени, проведенного здесь. Для этого мы приложим все необходимые усилия», — сказал Глава ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Сергей Решетняк: В поисках выхода из лабиринта накопительной пенсии граждан
Минифин РФ планирует до конца года закончить работу над законопроектом о добровольных пенсионных взносах «при стимулирующей поддержке государства». При оценке того что уже было освещено в прессе новые предложения по реформированию накопительной системы пенсионного обеспечения очень похожи на гарантированный пенсионный план (ГПП), концепция которого обсуждается еще с 2019 года, и от которой отказались по причине оценки новых идей трансформации накопительной компоненты по обязательному пенсионному страхованию (ОПС).