РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров провёл рабочую встречу с Батразом Хидировым

НИА-Кавказ

1115Санитарно-экологическое состояние территории республики, лесовоссстановление, водное хозяйство и нацпроекты – эти темы стали главными на встрече Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с первым вице-премьером Правительства Ахсарбеком Сабаткоевым и врио Министра природных ресурсов и экологии Северной Осетии Батразом Хидировым.

Как доложил руководитель профильного ведомства, в 2021 году Министерство природных ресурсов и экологии сосредоточит свою работу на вопросах улучшения санитарно-экологического состояния территории республики и соблюдения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления. В этой связи Батраз Хидиров сообщил, что планирует выступить с инициативой перед Правительством РСО-Алания о проведении весеннего и осеннего месячников по санитарной очистке, благоустройству и озеленению населенных пунктов республики.

Вячеслав Битаров обратил внимание участников встречи на необходимость создания благоприятных условий для жизнедеятельности населения, снижения негативного воздействия на окружающую среду и сохранения уникального природного многообразия Северной Осетии, и здесь, по мнению Главы РСО-Алания, важным фактором является экологическое воспитание подрастающего поколения.

В этом вопросе посильную помощь окажет и участие республики в национальном проекте «Экология», в рамках которого Министерство выполнит мероприятия по рекультивации Владикавказского полигона ТКО. Помимо этого, планируется расчистка озера Бекан, приобретение лесопожарной и лесохозяйственной техники, проведение лесовосстановления, формирование запаса лесных семян.

– Специалистами ведомства также будут продолжены работы по расчистке озера Бекан Ардонского района, русел рек Урсдон, Хайдон от наносов песчано-гравийной и древесно-кустарниковой смесей, завершат работы по определению зон затопления, подтопления на реках Терек, Сунжа, Камбилеевка. Кроме того, идёт подготовка проектно-сметной документации и обосновывающих материалов для представления в Росводресурсы на выполнение противопаводковых работ и другие мероприятия, относящиеся к компетенции Министерства в данной сфере, – доложил Министр.

В ходе встречи Батраз Хидиров также отчитался об итогах деятельности Министерства природных ресурсов и экологии за 2020 год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения