РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Порядка 200 ясельных мест созданы в селах Баксанского района в рамках нацпроекта

НИА-Кавказ

В Баксанском районе завершено строительство ясельного блока на 60 мест в с.п. Заюково. Представители подрядной организации в настоящее время благоустраивают прилегающую территорию.

Это уже четвертый ясельный блок, который построен в районе в 2020 году в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». Ранее впервые ясли появились в с.Атажукино и с.Куба. В Исламее открыт уже второй дошкольный ясельный блок.

В новых зданиях созданы все условия для воспитания и развития детей: оборудованы просторные групповые и спальные помещения, многофункциональные залы, современные пищеблоки и медицинские блоки. Объекты оборудуются с учетом доступности для маломобильных групп населения.

В настоящее время в Кабардино-Балкарской Республике количество детей, охваченных дошкольным образованием, составляет более 51 тысячи человек, в том числе 8456 детей в возрасте от полутора до трех лет. По линии нацпроекта «Демография» в 2020 году 46 образовательных организациях республики создано более 2,6 тысяч дополнительных дошкольных мест для детей до трех лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.