РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике создадут крупную централизованную лабораторию

НИА-Кавказ

В рамках государственно-частного партнерства в ближайшие две недели планируется запуск большой централизованной лаборатории, мощность которой позволит проводить более двух тысяч исследований в сутки. Об этом сообщил министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов.

В настоящее время, как отметил министр, в Чеченской Республике круглосуточно функционируют восемь ПЦР-лабораторий. Они работают на базе Республиканского клинического центра инфекционных болезней, Республиканского кожно-венерологического диспансера, Республиканской клинической больницы им. Ш. Эпендиева, поликлиники №6 города Грозного, Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и Гудермесской центральной районной больницы, а также ПЦР-лаборатории при ЧГУ и медицинского центра Darbanca», — пояснил глава Минздрава ЧР. ⠀

Благодаря этим лабораториям ежесуточно проводятся более 2 тысяч исследований на наличие вируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19. Всего же с начала пандемии в республике проведено более полумиллиона ПЦР-исследований.

Он также добавил, что наметившаяся в последнее время тенденция уменьшения числа госпитализируемых пациентов стала основной причиной закрытия ряда медорганизаций и перехода их к штатному режиму работы.

Подтверждение снижения заболеваемости в республике можно наблюдать и по сравнительному анализу числа отрицательных результатов при ПЦР-тестах. При этом учитываются последние ежесуточные исследования и аналогичные исследования в период подъема заболеваемости в ноябре-декабре прошедшего года.

Э. Сулейманов подчеркнул, что наращенный оборот ПЦР-исследований в республике снижать не планируется, так как именно он позволяет получать достоверное представление о текущей эпидемиологической картине в регионе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».