РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На повестке дня – поддержка и развитие массмедиа

НИА-Кавказ

В День российской печати Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров провел рабочую встречу с председателем Комитета по делам печати и массовых коммуникаций республики Юрием Фидаровым.

Диалог был посвящен итогам деятельности ведомства за 2020 год и перспективам дальнейшего развития медиа-отрасли Северной Осетии.

Глава РСО-Алания отметил, что Юрий Фидаров посвятил журналистике многие годы жизни и поблагодарил за эффективную работу по реализации государственной политики в сфере печати и массовых коммуникаций в качестве руководителя профильного комитета.

– Необходимо продолжить разработку мер по всесторонней поддержке журналистских кадров. В том числе это касается подготовки специалистов, говорящих и пишущих на осетинском языке. В Северо-Осетинском государственном университете имени Коста Хетагурова эта работа ведется. Но ее необходимо распространить на более широкий круг журналистов. Кроме того, нужно уделить внимание поддержке редакций районных газет, многие из которых нуждаются в улучшении материально-технической базы и оказании иной помощи, – сказал Вячеслав Битаров и подчеркнул, что меры по системному развитию СМИ должны быть отражены в соответствующей программе.

Напомним, проект по подготовке квалифицированных кадров для республиканских масс-медиа был рассмотрен в декабре 2020 года на совещании Проектного офиса Агентства развития РСО-Алания. Проект разрабатывается в целях повышения престижа профессии журналиста и государственной поддержки талантливых работников СМИ, создания постояннодействующей площадки подготовки и переподготовки кадров и развития профессиональных навыков работников СМИ, укрепления материально-технической базы, содействия в продвижении журналистского продукта на внешний рынок.

Юрий Фидаров поблагодарил Главу республики за неослабное внимание к вопросам поддержки отрасли.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения