РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: Мы должны выполнить все обязательства перед ставропольцами

НИА-Кавказ

5887Губернатор Владимир Владимиров провёл первое в наступившем году еженедельное рабочее совещание краевого Правительства. В его рамках глава края обозначил перед региональным кабмином основные задачи на 2021 год.

В качестве первого приоритета Губернатор назвал реализацию инициированных Президентом России национальных проектов.
– Это является первостепенной задачей для Правительства края. Необходимо обеспечить стопроцентное выполнение составленных планов, – подчеркнул Владимир Владимиров.
Он подчеркнул, что уже в ближайшие дни состоится первое в этом году рабочее совещание по вопросам реализации в крае нацпроектов с участием руководства всех ответственных за их исполнение краевых органов власти.
Также Губернатор подчеркнул, что в нынешнем году на Ставрополье начинается выполнение основных мероприятий программы модернизации первичного звена здравоохранения. В её рамках в развитие материально-технической базы медицинской отрасли в текущем году предполагается вложить около 2 миллиардов рублей. Владимир Владимиров потребовал от руководства краевого Минздрава держать на особом контроле вопросы, связанные с подготовкой проектной документации для строительства и ремонта зданий медучреждений.
В нынешнем году в крае продолжится и выполнение комплекса мероприятий по развитию водоснабжения.
– Проанализируйте объекты водоснабжения на Ставрополье, которые включены в программы различного уровня. Сформируйте единый график их ввода в эксплуатацию – так, чтобы они запускались не к концу года, а ещё до начала поливного сезона, – поставил Губернатор задачу перед краевым МинЖКХ.
Также в сфере особого внимания Правительства края остаётся выполнение программ поддержки местных инициатив, развития Кавказских Минеральных Вод, «Дети Ставрополья», переселения из аварийного и ветхого жилья, ремонта лифтов, капремонта многоквартирных домов и других.
– Концентрируйтесь на этих вопросах. Никто не имеет права себе задачи «округлять». Мы должны выполнить все обязательства перед ставропольцами, – обратился Владимир Владимиров к руководителям органов исполнительной власти края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.