РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поручил Правительству КЧР подготовить план проведения Года медицины в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии провел совещание по вопросу проведения в регионе Года медицины. На мероприятии присутствовали руководители региональных подразделений Роспотребнадзора, Росздравнадзора и Фонда ОМС по организации и проведению Года медицины.

Рашид Темрезов отметил, что «с начала пандемии все увидели не только профессионализм и выдержку наших медицинских работников, но и «узкие места» в сфере здравоохранения, куда нужно максимально направить все усилия.

«Речь идет не только об инфекционных госпиталях. Прежде всего – это качественная и своевременная медицинская помощь на всех уровнях, включая сельские амбулатории в отдаленных населенных пунктах республики», - подчеркнул руководитель региона.

По инициативе Президента Владимира Владимировича Путина с этого года во всех регионах страны, в том числе в Карачаево-Черкесии, стартует региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанная на 3 года.

Программа подразумевает строительство, реконструкцию и капитальный ремонт 40 учреждений здравоохранения первичного звена, закупку 27 единиц современного медицинского оборудования и 64 единиц автомобильного легкового транспорта для доставки пациентов и медицинских работников. Это основные индикаторы программы.

Вместе с тем, Рашид Темрезов подчеркнул, что необходимо активизировать работу с федеральным Минздравом по расширению перечней объектов, а также разработать собственную программу поддержки лечебных учреждений, прежде всего, в районах.

Он поручил Правительству КЧР подготовить план проведения Года медицины в Карачаево-Черкесии. В него войдут предложения от министерств, глав городов и районов и территориальных подразделений федеральных структур.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения