РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Поздравление Главы Чеченской Республики, Героя России Р.А. Кадырова с Днём восстановления государственности ЧИАССР

НИА-Кавказ

190541Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с Днём восстановления государственности ЧИАССР! Девятого января 1957 года были изданы указы о восстановлении Чечено-Ингушской Автономной Советской Социалистической Республики.

Этот день ознаменовывает великое торжество справедливости, когда наши предки получили право вернуться на родную землю после ссылки в Казахстан и Среднюю Азию.

Вайнахский народ был обвинён преступной сталинской шайкой в предательстве и отправлен на чужбину. Проклятый режим обрёк на верную смерть ни в чём не повинных детей, женщин, стариков. Сотни тысяч людей погибли от голода, холода и болезней в дороге и на чужбине. Это была одна из самых трагических страниц в нашей истории!

В то же время тысячи наших земляков воевали на фронтах ВОВ — от Бреста до Берлина. Они добровольцами отправились на войну, чтобы дать отпор врагу — гитлеровской Германии. Жители республики снабжали Красную армию горючим и боролись с фашистами, которые рвались к нефтяным месторождениям Грозного — одного из важнейших городов в тылу. Но в больной фантазии Сталина мы все равно были предателями.

После тринадцати мучительных лет на чужбине наши деды и прадеды наконец-таки получили право вернуться на родную землю. Это был долгий и нелегкий путь, но наши предки стойко прошли все испытания, сохранили собственное достоинство и веру в светлое будущее, не озлобились и не опустили руки. Они нашли в себе силы жить и созидать, воспитывать детей в духе Ислама, чеченских традиций и патриотизма, отстаивать общие интересы. Это достойно глубокого уважения и восхищения!

Наша история наполнена бедами и страданиями. Мы прошли через суровые испытания войнами, ссылками и террором. Поэтому мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы эти трагедии не повторились. Это долг и обязанность каждого. Мы в ответе за наше будущее!

Дорогие соотечественники! Я желаю вам семейного благополучия, мирного неба над головой и успехов! С праздником вас!

Глава

Чеченской Республики Рамзан Кадыров


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.