РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов вручил дипломы победителям конкурса на получение грантов Главы РД в 2020 году

НИА-Кавказ

93939Сегодня, 29 декабря, в Доме Дружбы в Махачкале Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов провел торжественную церемонию вручения дипломов победителям конкурса на соискание грантов Главы РД в 2020 году.

Гранты Главы РД присуждаются в области образования, науки, техники и инноваций, экономики и управления, культуры и искусства, молодежной политики, физической культуры и спорта, общественной деятельности, средств массовой информации.
В этом году гранты на сумму 13,5 млн рублей получили 49 проектов из 231 представленного на конкурс.
Из-за пандемии нового коронавируса прием заявок на конкурс впервые осуществлялся в электронной форме через портал «Мой Дагестан». В таком же формате осуществлялась экспертная оценка документов, поданных на соискание грантов.
Выступая перед участниками мероприятия, руководитель региона назвал гранты важнейшей формой государственной республиканской поддержки.
Сергей Меликов подчеркнул важность проектов, направленных на противодействие новой коронавирусной инфекции, решение вопросов водоснабжения, работу волонтеров. Говоря о добровольцах, Врио Главы РД указал на необходимость всячески поддерживать их деятельность: «Сегодня ни одна крупная программа не проходит без их участия. При реализации тех или иных проектов регулярно привлекаются волонтеры. В период пандемии они проявили себя как самостоятельный институт, способный решать любые задачи».
Кроме того, руководитель республики нацелил соискателей господдержки на то, что нужно уделять внимание вопросам развития энергетики, туризма, экономики, экологии и других сфер, влияющих на жизнедеятельность Дагестана. «Немаловажно и то, что среди проектов много соискателей в сфере средств массовой информации. И сегодня важно информационно поддержать наши проекты», - добавил Сергей Меликов.
Также, несмотря на то, что год 75-летия Великой Победы заканчивается, память о героях войны, о славных страницах нашей истории не должна уходить и такие проекты не должны ограничиваться юбилейными датами Победы.
«Всех нас объединяет преданность своему делу, желание изменить жизнь республики и страны к лучшему. Необходимо провести в срок запланированную работу», - в частности сказал Врио Главы РД, обращаясь к соискателям грантов.
В ответном слове грантополучатели поблагодарили за поддержку проектов.
Генеральный директор Государственного академического заслуженного ансамбля танца «Лезгинка» Джамбулат Магомедов вручил руководителю региона подписанную автором книгу Фазу Алиевой.
Высказались и представители молодежи, которые поблагодарили за возможность реализовывать себя и свои проекты на пользу обществу.
После вручения дипломов победителям конкурса на гранты Главы РД, Сергей Меликов отметил: «Мы сегодня поддерживаем ваши инициативы, начинания, вас как личностей. Мы будем продолжать работу в этом направлении».
Завершая мероприятие, Врио Главы РД поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом, пожелал здоровья, счастья и новых производственных, научных, творческих успехов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения