РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане 2021 год объявлен Годом 100-летия со дня образования ДАССР

НИА-Кавказ

DSCN9279Наступающий 2021-й год в Дагестане объявлен Годом 100-летия со дня образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики. Соответствующий указ подписал сегодня Врио Главы РД Сергей Меликов. Такое решение принято в целях сохранения исторической памяти и патриотического воспитания молодого поколения.

В этой связи в течение всего следующего года запланированы торжественные, культурно-массовые, спортивные мероприятия, выставки, фестивали, форумы и т.д.

Как отмечал ранее Сергей Меликов, событие столетней давности стало переломным для Дагестана и его народов, которые самостоятельно и осознанно сделали выбор в пользу государственного единства с Россией.

Напомним, в январе 1921 года Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет принял Декрет об образовании Дагестанской АССР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.