РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев провел рабочие встречи

НИА-Кавказ

Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев провёл рабочие встречи в режиме видеоконференцсвязи с руководителями комитета РСО-Алания по туризму Заурбеком Кодзаевым и Службы финансового контроля РСО-Алания Аллой Бдайциевой.

Туристическая сфера – одна из тех отраслей экономики, которая в числе первых попала под удар новой коронавирусной инфекции. В связи с этим на встрече были обсуждены актуальные вопросы и перспективы развития внутреннего туризма в Северной Осетии, а также деятельность ведомства за 2020 год.

Руководитель профильного комитета представил краткую информацию о реализации «дорожной карты» приоритетной программы «Туризм». В республике разработаны восемь маршрутов. Наиболее популярным является путь, который начинается во Владикавказе, проходит через Куртатинское ущелье и завершается переходом в Даргавс и Кармадон. Разработан типовой проект объекта придорожного сервиса. Начались работы по строительству объекта в Куртатинском ущелье.

– В районах республики на местах туристического показа установлены 36 информационных щитов, на которых размещены правила поведения и QR-коды, с помощью которых туристы смогут получить информацию об объекте без гида. Установлено 6 арт-объектов. Ведутся работы по изготовлению и установке еще 4 объектов. Они разработаны с учетом национального колорита,– отметил Заурбек Кодзаев.

Помимо этого, как рассказал председатель комитета туризма, приобретены 3 интерактивных терминала, которые установлены на автовокзале и в аэропорту. Их установка также планируется в гостинице «Владикавказ», оздоровительном комплексе «Роза ветров» и отеле «Форрест». Терминалы выполняют функции информационного центра. С их помощью туристы могут получить информацию о способах передвижения по региону, туристских маршрутах, объектах размещения и питания, культурных мероприятиях.

Также разработана концепция развития бальнеологии в РСО-Алания. Определены 7 бальнеологических территорий, обладающих высокими лечебно-оздоровительными функциями. В настоящее время ведется оценка бальнеологического потенциала Мамисон-Тибской бальнеодестинации с целью создания на планируемом ВТРК «Мамисон» круглогодичного бальнеологического курорта. С этой целью создана межведомственная рабочая группа.

Председатель Правительства в режиме ВКС выслушал отчет руководителя Службы финансового контроля республики Аллы Бдайциевой о проделанной за год работе.

– Суммы, направляемые на развитие республики, ежегодно увеличиваются, как и объём различных мероприятий в социальной сфере и экономической сферах. Очень многое делается для развития образования, здравоохранения, культуры и т.д. И задача органов власти – максимально эффективно осваивать данные ресурсы. Поэтому исходя из сказанного роль службы финансового контроля велика. Это контрольные и аналитические мероприятия, которые позволяют обеспечить эффективную динамику социально-экономического развития, – подчеркнул Таймураз Тускаев.

Доложив об основных показателях контрольных мероприятий, в том числе, по соблюдению условий государственных контрактов, договоров о предоставлении средств из республиканского бюджета, начальник службы отметила ответственный подход ряда руководителей министерств и ведомств к рациональному использованию сэкономленных средств.

Таймураз Тускаев предложил руководителю службы провести тщательный анализ закупочного процесса и запланировать на будущий год проведение семинаров или кратковременных курсов по повышению профессиональной подготовленности специалистов, осуществляющих закупки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Развитие молодежного туризма как фактор развития регионов РФ: мнение эксперта
Весьма радует новость, которую сообщил нам Председатель Правительства Михаил Мишустин: «на туристические путёвки для участников молодёжных проектов организации «Россия – страна возможностей» и общества «Знание» будет направлено 2 млрд рублей».