РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров совершил рабочую поездку по краевому центру

НИА-Кавказ

9191646Глава Ставропольского края проинспектировал ход работ по благоустройству на территории бывшего Пионерского пруда. На протяжении многих лет на этом месте находился замусоренный пустырь. А в 2018 году голосованием жителей объект был отобран для приведения порядок в рамках национального проекта по формированию комфортной городской среды.

В 2020-м здесь были начаты строительные и ландшафтные работы, которые сейчас близятся к завершению.
Уже готовы пешеходные зоны, детские и спортивная площадки, установлены малые архитектурные формы. Построено здание, где будет работать прокат коньков для катка с искусственным льдом – его создание завершается. Проведена подготовка к озеленению, на финальной стадии ряд монтажных работ.
Планируется, что уже в следующем году эта территория станет еще одной точкой притяжения для гостей и жителей краевого центра.
– Мы видим, как нацпроект помогает решать застарелые проблемы и улучшать облик городов края. Только для того, чтобы начать работы на этой площадке, пришлось вывезти с заброшенной, неухоженной территории сотни самосвалов мусора. Сейчас об этом уже мало что напоминает, а вскоре, когда все работы будут завершены, город получит новую полноценную точку притяжения. Голосование по объектам – участникам нового этапа благоустройства состоялось. В 2021 году нас ждут 17 площадок, которые вот таким же образом, благодаря нацпроекту, мы сможем обустроить, – отметил Владимир Владимиров.
В ходе поездки глава региона также проверил результаты ремонта многоквартирного дома на улице Пригородной, где в ноябре этого года произошел сильный пожар. Напомним, огнем были полностью уничтожены две квартиры, пострадали другие помещения. В прошлом месяце глава края побывал на месте происшествия и поставил задачи по устранению последствий.
Месяц с небольшим спустя следов возгорания уже не видно: полностью отремонтированы места общего пользования и соседние с очагом возгорания помещения. На финальной стадии – ремонт в самих выгоревших квартирах.
По поручению Губернатора жителям дома была оказана финансовая помощь из краевых резервов. Восстановительные работы проходили при поддержке со стороны городской администрации.
Владимир Владимиров встретился с жителями, вместе с ними осмотрел приведенные в порядок подъезд и квартиры. Глава края поздравил ставропольцев с наступающим Новым годом и вручил живущим в доме детям подарки.
– Пусть все испытания останутся в уходящем году, а впереди будет больше радости и добрых событий! – пожелал Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Сергей Решетняк о перспективах изменения правового регулирования в сфере закупок
В Правительстве РФ согласовано удвоение закупок у малого и среднего бизнеса, а также решено пока не вводить.