РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году в Северной Осетии будет отремонтировано и благоустроено 8 воинских захоронений

НИА-Кавказ

9c12abced00689eaf71d681f225bae14 960 720 1В рамках реализации федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» в 2021 году в Северной Осетии определено выполнение ремонтных работ на 8 воинских захоронениях. Работы пройдут в каждом районе республике.

О результатах работы в 2020 году и планах реализации программы на будущий год сегодня говорили на заседании рабочей группы, которое прошло в режиме онлайн-связи под руководством вице-премьера Правительства РСО-Алания Ирины Азимовой.

Всего по федеральной программе в 2020 году республика получила около 19 млн рублей, из которых 93% – средства федерального бюджета, 7% – регионального. В рамках реализации программы в этом году в регионе было запланировано восстановить 15 воинских захоронений, но фактически удалось восстановить 17. В 2021 году планируется отремонтировать 8 объектов и увековечить новые имена погибших. Работы пройдут на братских могилах в городе Ардон, селениях Майрамадаг (Алагирский район), Карман-Синдзикау (Дигорский район), Средний Урух (Ирафский район), Дарг-Кох (Кировский район), Батако (Правобережный район), поселках Любы Кондратенко (Моздокский район) и Алханчурт (Пригородный район).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.