РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Баксанском районе прошли публичные слушания по проекту бюджета муниципалитета

НИА-Кавказ

В Баксанском муниципальном районе прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2021 год и на плановый период 2022- 2023 г.г. В совещании приняли участие помощник прокурора Баксанского района Алим Мирзов, депутаты райсовета, заместители главы райадминистрации, начальники управлений и отделов, общественность.

С докладом о проекте бюджета выступил заместитель главы райадминистрации по экономике и финансам Мухарби Пшуков, который изложил основные параметры бюджета.

О заключении по проекту бюджета выступил председатель контрольно-счетного органа района Адмир Карданов. По его словам, представленный проект бюджета в целом соответствует требованиям действующего бюджетного законодательства Российской Федерации.

Выступившие на слушании отметили, что бюджет района на указанный период носит социальную направленность. Как и прежде приоритетными остаются финансирование образования, культуры и спорта.

В свою очередь, заместитель председателя Совета местного самоуправления района Андзор Ахобеков заверил, что пандемия в этом году внесла определенные коррективы в деятельность бюджетов всех муниципалитетов страны, мы защитили статьи по заработной плате и коммунальным услугам, а также финансовые средства районных целевых программ в полном объеме.

Участники слушания одобрили проект и приняли решение внести бюджет на очередную сессию для его принятия в первом чтении с учетом замечаний и предложений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения