РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вопросы реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения и ситуацию с коронавирусом обсудили Глава Минздрава РФ и руководитель КЧР Рашид Темрезов

НИА-Кавказ

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в формате видеоконференции встретился с Министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Встреча прошла 28 ноября. Обсудили две ключевые темы - ситуацию по коронавирусу и готовность республики к старту программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Рашид Темрезов обратился к Министру с просьбой поддержать республику с лекарственными препаратами для амбулаторных больных. Это особенно важно в период стартовавшего горнолыжного сезона, когда количество туристов в республики значительно увеличится. Также он обратился с просьбой предусмотреть дополнительно машины скорой помощи для населенных пунктов в пределах курортных зон республики.

⠀Стороны детально обсудили мероприятия региональной программы модернизации системы первичного звена здравоохранения. Как сказала Рашид Темрезов, в данной сфере имеется достаточно проблем, учитывая, какой процент населения проживает в сельской местности и обслуживается именно в первичном звене.

За счёт софинансирования из федерального и республиканского бюджетов в рамках программы будут построены и реконструированы 24 медицинских объектов, закуплено 27 единиц высокотехнологичного медоборудования, приобретены 64 машины скорой помощи. По просьбе Главы КЧР обсудили возможность выделения дополнительных средств на реконструкцию поликлиники в Адыге-Хабле и п. Орджоникидзевский̆.

Рашид Темрезов поблагодарил Михаила Мурашко за поддержку системы здравоохранения региона и в непростой период, и на дальнейшую перспективу. Он подчеркнул, что в настоящее время на медицинских работниках лежит колоссальная нагрузка и ответственность, и поэтому улучшение условий их работы, укрепление лечебно-диагностической базы – необходимо, прежде всего для здоровья жителей Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.