РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров: Нацпроекты и госпрограммы являются главным инструментом для решения важных для общества задач

НИА-Кавказ

5311Все объекты капитального строительства, которые возводятся на территории республики в рамках национальных проектов и госпрограмм и запланированные к сдаче в эксплуатацию до конца текущего года, должны быть завершены в намеченные сроки. Такое поручение Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров дал ответственным членам Правительства, руководителям заинтересованных структур в ходе очередного заседания регионального штаба по формированию и реализации мероприятий национальных проектов, государственных программ РФ и иных мероприятий на территории Северной Осетии.

В обсуждении вопросов приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Ахсарбек Сабаткоев, вице-премьеры Ирина Азимова, Ахсарбек Фадзаев, Игорь Касабиев, первый заместитель Министра финансов республики Оксана Карова, Министр экономического развития Казбек Томаев, в режиме видеоконференцсвязи – руководители контрольно-надзорных органов, ресурсоснабжающих организаций, члены кабмина, главы муниципальных образований.

Открывая заседание, Вячеслав Битаров еще раз напомнил, что благодаря реализации национальных проектов и государственных программ в республике продолжается строительство объектов социальной инфраструктуры. Только тех, которые должны быть сданы в эксплуатацию в текущем году, насчитывается 46. Среди них – школы и детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные площадки и т.д.

- Нацпроекты и госпрограммы сегодня являются главным инструментом для решения важных для общества задач. Государство выделяет значительные средства на развитие социальной инфраструктуры. Но станет ли жизнь людей комфортнее, зависит от того, как сработают ответственные структуры на местах. Мне бы хотелось, чтобы каждый, от кого зависит качественное и своевременное возведение объекта, понимал всю полноту ответственности и работал на результат. Ведь у всех у нас одна задача – улучшить жизнь наших граждан. Для этого мы обязаны четко выполнять взятые обязательства, - подчеркнул глава региона.

Министр строительства и архитектуры Артур Тотиков доложил главе о том, как идет работа с подрядными организациями по устранению выявленных в ходе строительства объектов нарушений, выявленных надзорными органами. По словам профильного министра, в целом строители добросовестно выполняют свою работу. Уже в процессе строительства грубые нарушения оперативно устраняются.

Однако не везде все идет гладко. В частности, из-за бюрократических проволочек возникли проблемы с подключением некоторых объектов к газоснабжению. Построены, но пока не газифицированы Поликлиника Детской республиканской клинической больницы, а также в четыре сельских фельдшерско-акушерские пункта. Вячеслав Битаров потребовал в десятидневный срок решить данный вопрос.

В ряде случаев срывы сроков строительства объектов связаны с задержкой выдачи различных разрешительных документов. К примеру, из-за несвоевременно подготовленной документации АМС Моздокского района подрядчик затянул строительство многофункциональной игровой площадки в селе Предгорное. Есть отставание и по строительству спортплощадок в Ардоне и селе Црау Алагирского района. Все эти объекты возводятся в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни». Руководитель республики указал главам районов на недопущение подобных ситуаций и потребовал завершения данных спортплощадок до 20 декабря.

Говорили и о недобросовестных подрядчиках, которые не выполняют взятые на себя обязательства. В своем комментарии Вячеслав Битаров отметил, что них должен быть жесткий спрос.

Подводя итоги совещания, глава республики еще раз отметил, что все строящиеся объекты социальной инфраструктуры нужно завершить качественно и в срок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Четыре дня в столице СКФО будет работать 4-я Международная выставка изделий из меха и кожи, организованная ООО МДЦ "Мягкое золото КМВ" при поддержке Правительства Ставропольского края и Российского пушно-мехового союза.

Точка зрения