РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане газифицируют 193 населенных пункта в 23 районах.

НИА-Кавказ

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Дагестан Сергей Меликов и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период – 2021–2025 годы.
Инвестиции «Газпрома» предусмотрены в объеме 13,145 млрд руб. — это в 14,6 раза больше, чем в 2016–2020 годах.

Согласно документу, компания построит 874 км новых газопроводов. Будут, в частности, созданы условия для газификации 193 населенных пунктов в 23 районах — Ахтынском, Бабаюртовском, Гергебильском, Гумбетовском, Дахадаевском, Кизлярском, Кулинском, Лакском, Левашинском, Магарамкентском, Ногайском, Сергокалинском, Сулейман-Стальском, Тарумовском, Хасавюртовском, Хивском, Хунзахском и Цумадинском, и впервые — в Агульском, Ахвахском, Гунибском, Рутульском и Унцукульском.
По итогам реализации пятилетней программы будет полностью завершена технически возможная сетевая газификация Республики Дагестан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.