РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Автопарк медучреждений Ингушетии пополнился 22 каретами скорой помощи

НИА-Кавказ

6ecdf285311e61983931c30ca5940ab9В Ингушетию поступило 22 автомобиля скорой медицинской помощи. Церемония передачи техники состоялась на территории Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Техника выделена за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Вице-премьер Правительства Ингушетии Микаил Илезов вручил ключи от карет скорой помощи, среди которых 10 реанимобилей класса «С» и 12 автомобилей класса «В», руководителям медицинских учреждений республики, а также обратился в адрес медработников с приветственным словом от имени Главы республики Махмуда-Али Калиматова.

В обращении руководитель субъекта поздравил представителей лечебных организаций региона с пополнением автопарка, выразив надежду, что это поспособствует повышению уровня оказания экстренной медицинской помощи нуждающимся пациентам. Он отметил, что многое необходимо сделать, но система здравоохранения Ингушетии находится на пути совершенствования.

«Наше здравоохранение столкнулось с небывалыми трудностями в текущем году, наши медики вместе с коллегами со всей страны выдерживают колоссальную нагрузку в борьбе с коронавирусной инфекцией, но, несмотря на это, выстаивают и продолжают помогать людям – каждый на своем месте. Эти машины очень кстати в такой сложный период, когда количество экстренных вызовов растет, они оснащены необходимым оборудованием, имеют высокую проходимость. Их поступление в распоряжение наших медицинских работников – очередной важный шаг на пути улучшения медицинского обслуживания наших жителей», – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Ключи от новых машин сегодня получили главврачи Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи, Малгобекской районной, Карабулакской городской, Сунженской городской станций скорой медицинской помощи и Сунженской и Джейрахской районных больниц.

Напомним, обновление автопарка в больницах региона проходит уже на протяжении 4 лет. Так, в 2016 году медицинские учреждения республики получили 13 автомобилей, 10 машин поступили в 2017 году, 18 – в 2018 году, 42 – в 2019. Таким образом, сегодняшнее пополнение спецтранспортом стало пятым за последние 4 года. За это время в соответствие с распоряжениями Правительства Российской Федерации автопарк медицинских организаций Ингушетии увеличился на 105 новых автомобилей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.