РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

12 спортивных объектов адаптированы для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

7666778812 спортивных объектов в Карачаево-Черкесии адаптированы для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках государственной программы «Доступная среда» в КЧР на 2016-2020 годы.

Кроме того, в рамках реализации программы было организовано обучение тренеров по организации тренировочного процесса для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в текущем году во дворце спорта «Юбилейный», расположенного на территории парка культуры и спорта «Зеленый остров» г. Черкесска, будет установлен лифт для удобства людей с ограниченными возможностями, для того, чтобы они могли подняться на зрительские трибуны. Работы по строительства подъемника планируется завершить до конца текущего года.

Адаптация спортивных объектов для маломобильных групп населения в регионе будет продолжена.

Отметим также, что ежегодно выделяются средства из федерального и регионального бюджетов на укрепление материально-технической базы республиканской комплексной спортивно-адаптивной школы для лиц с ограниченными возможностями «Надежда», в которой проходят реабилитацию около 200 человек с ограниченными возможностями, в том числе и дети от 6 до 18 лет.

Отметим также, ежегодно проводятся физкультурно-оздоровительные мероприятия и спартакиады среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
На ВТРК «Мамисон» станет возможным оздоровительный туризм
Начальник гидрогеологической службы санаторно-курортного объединения «Курорты Осетии» Нина Гуриева рассказала «НИА-Кавказ» о перспективах развития бальнеологии на курорте Мамисон и целебных свойствах минеральных вод Осетии.