РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика до конца года получит на благоустройство дворов дополнительно 15 млн рублей

НИА-Кавказ

До конца года бюджету Чеченской Республики выделят дополнительные средства в размере 15 миллионов рублей на реализацию мероприятий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Как отметили в Министерстве строительства и ЖКХ ЧР, в 2020 году благодаря национальному проекту жители Чеченской Республики получили около 100 благоустроенных дворов и общественных пространств.

«Важно отметить, что все работы завершены раньше срока с перевыполнением запланированных мероприятий: показатель проекта был установлен в значении 36 объектов благоустройства. За счёт дополнительных средств удастся провести мероприятия по созданию новых зон отдыха в нескольких населенных пунктах региона», — сказала заместитель министра Алиса Ибрагимова.

По ее словам, ежегодно республика лидирует в реализации мероприятий благоустройства. Исключение не составил и этот год: около ста дворовых и общественных пространств находятся в активном пользовании.

«Все работы в регионе проводятся с участием граждан: жители выражают свое мнение насчет будущего ближайшего к их дому парка или дворовой территории. И с каждым годом растет интерес к мероприятиям и, соответственно, растет востребованность программы», – отметила А. Ибрагимова.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» благоустройство территорий проведено во всех муниципальных образованиях республики. На эти цели израсходовано свыше 408 млн руб.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.


Точка зрения
Рашид Темрезов: «Уверен, что Карачаево-Черкесия готова к взятию новых высот»
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал «Газете.Ru» о стратегических планах республики в социальной сфере и экономике, борьбе с пандемией коронавируса, а также о привлечении инвесторов и способах снижения финансовой зависимости от федерального центра.